Salurkan Bantuan Logistik , Ini Harapan Ridwan Zainuddin -->
Cari Berita

Advertisement

Salurkan Bantuan Logistik , Ini Harapan Ridwan Zainuddin

17 Desember 2021


StatusRAKYAT.com , Selayar - Bantuan kemanusiaan untuk korban bencana gempa bumi M.Ag 7,5 SR yang pada sekira pukul 11.35 Wita, hari Kamis, (14/12) siang kemarin melanda hampir keseluruhan wilayah Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan diserahkan Ikatan Persatuan Haji Indonesia (IPHI) Cabang Selayar kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Kepala bidang Pencegahan dan Kesiap siagaan, Burhanuddin.

Giat penyerahan bantuan dipusatkan di halaman kantor Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Selayar di Jln. Muh. Krg. Bonto Benteng.

Ketua Ikatan Persatuan Haji Indonesia yang diwakili H. Ridwan Zainuddin, SH., MH,  berharap agar warga bisa  bangkit dari keterpurukan akibat bencana dan bisa segera kembali hidup normal tanpa dihantui rasa was was dan ketakutan, serta rasa trauma.

Bantuan logistik diharapkan bisa secepatnya tiba di titik titik camp pengungsian dan tersalur secara merata, ujarnya, di sela sela penyerahan bantuan. (Andi Fadly Daeng Biritta)

statusrakyat.com