Proyek Setu Cicinta Diduga Sebabkan Jalan Licin, Warga dan Pelajar Banyak Terjatuh -->
Cari Berita

Advertisement

Proyek Setu Cicinta Diduga Sebabkan Jalan Licin, Warga dan Pelajar Banyak Terjatuh

03 Oktober 2025


StatusRAKYAT.com, Lebak - Proyek pembangunan Setu Cicinta yang berada di jalur Desa Kebon Kelapa menuju Desa Maja, Kecamatan Maja Kabupaten Lebak, Diduga menjadi penyebab kerusakan jalan di wilayah tersebut. Kondisi jalan yang rusak dan licin membuat para pengendara roda dua kerap tergelincir.

Menurut keterangan Kepala SMK PGRI Maja, Sutisna, melalui pesan WhatsApp kepada awak media, sejumlah pengendara bahkan sampai mengalami pingsan akibat terjatuh.


“Banyak siswa siswi maupun warga yang melintas tergelincir, ada yang sampai pingsan karena jatuh di jalan licin itu,” ungkap Sutisna.

Saya berharap ada perhatian, perbaikan dan pelebaran dr pihak terkait,,krna jalan trsebut merupakan akses utama menuju ke persekolahan yaitu SMAN 1 Maja,SMPN 1 Maja,,SDN 2 CURUGBADAK dan SMK PGRI MAJA,,agarkjadian serupa tidak terjadi lagi pada pengguna jalan umumnya khususnya anak-anak sekolah,,

Itu kalau pagi macet kang karna jalan kurang lebar ditambah kondisi jalan yang sudah rusak.

Selain itu penguna jalan pada saat ditanya awak media sebut saja boy, juga mengeluhkan kondisi jalan tersebut.
“Hampir tiap hari ada saja yang jatuh, apalagi kalau habis hujan, jalannya jadi sangat licin. Kami minta pemerintah cepat turun tangan,” katanya. ( Red )