StatusRAKYAT.com,Jakarta – Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia Dewan Pimpinan Daerah (DPD) bersama Koordinator Wilayah (Korwil) Kabupaten Indramayu resmi dilantik di Jakarta. Kepengurusan baru ini diharapkan mampu menjalankan roda organisasi serta mengemban amanah untuk meningkatkan profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat, Selasa (28/7/2026).
![]() |
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri sekitar 350 peserta yang memadati ruangan. Hadir sebagai tamu kehormatan Wakil Wali Kota Jakarta Utara Fredi Setiawan, mewakili Kadiv Humas Polri Kombes Pol. Hadi Wahyudi, S.I.K., M.H., M.Han, perwakilan Kepala Suku Dinas Kesbangpol Jakarta Utara, Kepala Suku Dinas Kominfo Jakarta Utara, perwakilan Kapolres Metro Jakarta Utara, perwakilan Dandim 0502 Jakarta Utara, serta Ketua Umum Media Online Indonesia (MIO) AYS Prayogi, dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya.
Tak hanya tamu undangan dari unsur pemerintah, TNI, Polri, dan tokoh masyarakat, lokasi acara juga dipenuhi jajaran pengurus mulai dari Koordinator Wilayah (Korwil), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), hingga anggota FWJ Indonesia dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Kehadiran mereka mencerminkan kekompakan dan semangat persatuan yang tetap terjaga meski terpisah jarak.
Dalam sambutannya, para pengurus menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremoni, melainkan awal dari pembuktian melalui karya nyata. Seluruh pengurus diharapkan mampu menjaga integritas, menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik, serta menghadirkan informasi yang akurat, berimbang, dan dapat dipertanggungjawabkan.
“Pelantikan ini merupakan titik awal pengabdian. Mari bersama-sama membuktikan bahwa FWJ Indonesia DPD dan Korwil Indramayu mampu menjadi organisasi wartawan yang profesional, solid, independen, serta hadir memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain memperkuat kapasitas organisasi, FWJ Indonesia DPD dan Korwil Indramayu juga berkomitmen membangun sinergi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dunia usaha, dan berbagai elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan, baik di daerah maupun secara nasional.
Ditemui awak media, Ketua FWJ Indonesia Kabupaten Indramayu, Mutadi, AMd.Kom, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Ketua Umum FWJ Indonesia, Mustofa Hadi Karya yang akrab disapa Bang Opan, untuk memimpin Korwil Indramayu.
“Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan ini. Amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya untuk membawa FWJ Indonesia Kabupaten Indramayu lebih maju, serta menjaga marwah organisasi di tengah masyarakat Indramayu,” ungkapnya.
Ia juga menegaskan komitmennya untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mendukung program Bupati Lucky Hakim Syaefudin, khususnya visi dan misi “Indramayu Reang”.
Dengan semangat kebersamaan, kepengurusan yang baru diharapkan mampu membawa FWJ Indonesia DPD dan Korwil Indramayu menjadi organisasi yang semakin maju, berintegritas, serta menjadi wadah bagi wartawan untuk terus berkarya dan mengabdi kepada masyarakat. (Janh)




