Wisata Pantai Bali 2 terima 10 Life Jacket dan 2 Tandu dari Dishub Provinsi Jawa Barat -->
Cari Berita

Advertisement

Wisata Pantai Bali 2 terima 10 Life Jacket dan 2 Tandu dari Dishub Provinsi Jawa Barat

23 Juli 2026

Serah Terima Bantuan 10 Life Jaket dan 2 Tandu dari Dishub Provinsi Jawa Barat

StatusRAKYAT.com,Indramayu - Pantai Wisata Balongan Indah 2 (BALI 2) menerima bantuan berupa 10 unit life jacket dan 2 unit tandu dari Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat. Penyerahan bantuan dilakukan di kawasan Wisata Balongan Indah 2, Kabupaten Indramayu, Kamis (23/7/2026).


Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Subbagian Tata Usaha Sekretariat Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat Maulida Aprilia, SE., M.Si, perwakilan Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu Andri, Pengelola BALI 2 Akso, serta jajaran pengelola.

Maulida Aprilia mengatakan bantuan yang diserahkan merupakan tindak lanjut dari permohonan pengelola wisata, meski belum dapat dipenuhi seluruhnya karena keterbatasan anggaran.

"Hari ini kami menyerahkan 10 buah life jacket dan dua unit tandu. Mohon maaf, karena keterbatasan anggaran kami baru bisa menyediakan sebagian dari yang diajukan. Insya Allah ke depan, apabila kondisi perekonomian lebih baik, kami akan berupaya memenuhi kebutuhan lainnya," ujarnya.

Ia menjelaskan, pemberian bantuan tersebut merupakan bagian dari tugas Dinas Perhubungan, khususnya UPTD P3 Pelabuhan Laut, dalam mendukung keselamatan di wilayah perairan, termasuk kawasan wisata pantai.

"Harapan kami, bantuan ini dapat mengurangi risiko kecelakaan di kawasan pantai dan memberikan manfaat bagi seluruh pengunjung maupun pengelola," tambahnya.

Sementara itu, Pengelola Pantai BALI 2, Akso, mengapresiasi bantuan yang telah diberikan. Menurutnya, masih terdapat kebutuhan lain yang sangat penting untuk menunjang keselamatan wisatawan.

"Kami berharap ke depan ada bantuan perahu karet dan mobil siaga khusus kawasan pantai. Pencegahan jauh lebih utama daripada pengobatan. Dengan jumlah pengunjung yang terus meningkat, fasilitas keselamatan seperti itu sangat dibutuhkan," ucapnya.

Perwakilan Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu Andri, menyatakan pihaknya mendukung penuh upaya peningkatan keselamatan di Pantai Balongan Indah dua.

Ia berharap bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dapat terus berlanjut, termasuk untuk pengadaan perahu karet dan mobil siaga, sehingga potensi kecelakaan di kawasan wisata pantai dapat diminimalkan.
(Jannah)