StatusRAKYAT.com, MEDAN - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komando Relawan Jusup Ginting yang disingkat KAWAN JG resmi dikukuhkan. Pengukuhan menandai langkah awal gerakan relawan yang siap bergerak untuk pengabdian sosial dan pemenangan rakyat.
Acara pengukuhan berlangsung khidmat di Sekretariat DPP KAWAN JG, Jl. Bunga Sedap Malam VII No. 19E Sempakata, Medan Selayang, Kota Medan pada 12 september 2026.
DPP KAWAN JG hadir sebagai wadah berkumpulnya relawan yang loyal, militan, dan memiliki semangat gotong royong yang tinggi. Organisasi ini dibentuk untuk menjadi garda terdepan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan serta mengawal aspirasi masyarakat, khususnya di Medan, Sumatera Utara.
Ketua Umum KAWAN JG, Bapak Roy Andika Ginting, SH yang dikenal aktif Ormas Pemuda dan masyarakat sebagai Tokoh pertanian menegaskan bahwa KAWAN JG bukan sekadar organisasi relawan biasa.
"KAWAN JG lahir dari semangat kebersamaan. Kita ingin relawan yang benar-benar hadir di tengah masyarakat, bukan hanya saat ada kepentingan. Kawan JG harus jadi kawan rakyat yang sesungguhnya," tegasnya.
Dengan dikukuhkannya DPP, KAWAN JG akan segera melakukan konsolidasi dan pembentukan struktur hingga ke tingkat Dewan Pimpinan Daerah (DPD), DPC hingga tingkat desa/kelurahan di seluruh Sumatera Utara.
KAWAN JG siap bergerak!
Satu Komando, Satu Tujuan, Kawan Rakyat. Terima kasih atas dukungan semua kawan-kawan relawan ujar Roy Ginting.
Pembina Kawan JG, Jusuf Ginting yang juga anggota DPRD Kota Medan yg dikenal aktif terjun langsung bagi masyarakat dalam arahannya mengharapkan dengan solidnya struktur organisasi, KAWAN JG dapat bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat untuk membangun Medan dan Sumatera Utara yang lebih baik.(red)



